首页 工会新闻 组织建设 宣传教育 生活保障 经济技术 法律服务 劳动保护 女工工作 工会文件
今天是: 站内搜索:
 
·关于召开镇级、开发区工会...
·关于在全区开展工会财务大...
·关于转发《连云港市总工会...
·赣榆区总召开财务大检查动...
·区总工会财务大检查促进工...
·2014年度县区总工会工...
·盱眙县开创党工共建新局面
·阜宁县总工会组织工作创新...
·江苏盐城市总工会“四个三...
·北京怀柔推出12种工资协...
·“十项制度”拓展职工代表...
 
工会经审   返回>>
关于在全区开展工会财务大检查工作的通知
作者:赣榆县总工会 时间:2017-08-15
各镇工会、开发区工会、区各机关单位(公司)工会:
    为进一步贯彻执行省、市总2017年财务工作要点,加强财务管理,严肃财经纪律,提高经费收缴水平,确保工会工作顺利开展, 经研究决定,对2016年度各基层工会经费收、管、用情况进行一次全面检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围及内容
    检查范围:全区各基层工会
    检查内容:2016年度工会经费收、管、用执行情况,重点检查在贯彻落实中央“八项规定”方面是否存在违纪问题,是否严格执行全总关于经费使用情况“八项不准”;在资金管理方面,是否存在违法违规行为,如贪污、挪用、白条抵现、公款违规转私人账户、涂改伪造银行对账单等,是否存在“小金库”,有无滥发奖金、津贴补贴、实物等问题,在经费收入方面,是否有截留应上缴上级工会经费行为。 
    二、检查方法和步骤:
    财务大检查工作采取自查和抽查相结合的方式进行,坚持自查为主、抽查为辅的原则。自查阶段的自查面必须达到100%,重点抽查阶段的抽查面不低于30%。财务大检查分为两个阶段,自查阶段:各基层工会, 对2016年度账务进行整理自查,5月30日前结束。重点抽查阶段:重点抽查系统工会.较大企事业单位及镇级工会,6月初开始抽查。
    三、工作部署和要求:
为加强对全区各级工会财务大检查工作的领导,区总工会成立以分管领导为组长,财务、经审等部门参加的大检查工作领导小组,办公室设在区总财务部,负责信访举报工作,信访举报电话为:86000966 。
    各基层工会要高度重视财务大检查工作,把它摆在重要位置进行部署,进一步强化责任,负责和指导本系统、本单位的工会财务大检查工作;要指定专人负责财务大检查具体事项,在财务大检查工作中,对自查发现的问题,凡是依法自查自纠的,可从轻处理;凡被查出的问题,要依法从严处理。


                                     连云港市赣榆区总工会
                                        2017年5月15日

 
首页 | 组织机构 | 下载专区 | 资料汇编 | 政策法规 | 职工互动 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
 
赣榆区总工会
地址:连云港市赣榆区