首页 工会新闻 组织建设 宣传教育 生活保障 经济技术 法律服务 劳动保护 女工工作 工会文件
今天是: 站内搜索:
 
·关于召开镇级、开发区工会...
·关于在全区开展工会财务大...
·关于转发《连云港市总工会...
·赣榆区总召开财务大检查动...
·区总工会财务大检查促进工...
·2014年度县区总工会工...
·盱眙县开创党工共建新局面
·阜宁县总工会组织工作创新...
·江苏盐城市总工会“四个三...
·北京怀柔推出12种工资协...
·“十项制度”拓展职工代表...
 
基层动态   返回>>
公交驾驶员拾金不昧 彰显赣榆文明风采
作者:赣榆区总工会 时间:2019-10-30

10月22日下午,内蒙古游客尹万玉和好友一起,手持绣有“诚信表率、道德高尚”八个大字的锦旗,来到赣榆客运公司运务科,专程来感谢10路公交车驾驶员王传友,竖起大拇指,连连称赞赣榆公交人风尚高。

原来事情是这样的:游客尹万玉家住内蒙古,是当地的一名教师,本月中旬到山东临沂参加第五届世界尹氏文化论坛大会,会议参加人员有来自韩国、朝鲜、澳门、台湾等地,人员众多,期间他担任会议跟随摄影,在大会休会期间想来看看连云港花果山,亲身感受一下“西游”境界。10月20日尹先生一家人乘坐临沂到连云港班车,在赣榆班庄下车随后乘坐10路公交,上车后尹先生与驾驶员王传友攀谈中,了解到王传友曾经在内蒙古当过12年兵,因为有共同话题,话匣子随即打开。下午4点55分左右尹先生一家人在青口眼科医院下了车,疏忽大意的尹先生把随身带的包忘在了车上,包里有价值2万多元的相机和重要会议影视资料。晚上在好友家吃过饭后,才想起来自己的重要东西不见了,回想应该是落在了车上,心头一颤,相机丢了倒无所谓,重要的是里面的会议资料。好友问清事情后当即安慰他说道:东西不会丢的,赣榆人淳朴诚实,现如今的公交车驾驶员都是经过培训技术精湛、人品都很好,肯定能找回来。

担忧的尹先生一夜无眠,第二天一大早6点多点就匆匆往往来到客运站,询问正在候客10路公交驾驶员。热情的驾驶员了解情况后,便帮其在10路公交微信工作群里发布失物查找信息。王传友看到消息后,当即在群里回应,并利用公交车充电间隙找到失主物归原主。东西失而复得后,尹先生激动不已,想给感谢费表示感谢,王师傅婉言拒绝了,说道:“这都是我们应该做的,如果你不来的话,我也会把物品交到公司,最后也会把东西归还给你的”。回去之后,尹先生心里始终想着这件事情,再有几天就要回内蒙古了,在回去前总想好好感谢一番,论坛会一结束尹先生又从临沂赶到赣榆,专门请人制作一枚锦旗,便出现开头一幕。

(张娣  徐忠良)

 
首页 | 组织机构 | 下载专区 | 资料汇编 | 政策法规 | 职工互动 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
 
赣榆区总工会
地址:连云港市赣榆区