首页 工会新闻 组织建设 宣传教育 生活保障 经济技术 法律服务 劳动保护 女工工作 工会文件
今天是: 站内搜索:
 
·关于召开镇级、开发区工会...
·关于在全区开展工会财务大...
·关于转发《连云港市总工会...
·赣榆区总召开财务大检查动...
·区总工会财务大检查促进工...
·2014年度县区总工会工...
·盱眙县开创党工共建新局面
·阜宁县总工会组织工作创新...
·江苏盐城市总工会“四个三...
·北京怀柔推出12种工资协...
·“十项制度”拓展职工代表...
 
基层动态   返回>>
新时代好的哥为救人争分夺秒
作者:赣榆区总工会 时间:2019-05-31

5月29日,赣榆客运公司出租车管理办公室电话铃声响起,工作人员拿起听筒,一位女士在电话那端激动地说道:同志,打电话来是想感谢你们单位一位好心的司机师傅,多亏他的热心帮助,我母亲才能及时救治,真是好人……

原来事情是这样的:5月28日下午15点40左右,苏G3W170出租车司机孙浩送客返回青口,在途经城南二沟时,无意中发现路边有位女士背着位老大娘,看上去很着急的样子,于是紧急停车走上前,询问是否需要帮助。女士气喘吁吁地说:母亲不知为何在家喝了两瓶老鼠药,现在人昏迷不醒,正着急去医院,等了有会没等到车。孙师傅一听说喝药,还不知过去多长时间,二话没说,赶紧帮助女士把她母亲扶进车里,待女士也上了车,迅速发动车子,直奔区人民医院。因为情况紧急很危险,为了尽可能快地把病人送到医院,途中孙师傅明知道自己已经超速,但也没有办法减慢,人命关天救人要紧,一路上不知道自己是闯了一个还是两个红灯,时间就是生命,在确保安全的前提下,尽最大努力以最快的速度把病人送到医院。到达急诊中心,喊来医生,同病人家属一起把病人送进急诊,看到病人进了抢救室,自己也帮不上什么忙,于是便驾车离去,心里还是很担心老大娘的情况。

电话中老大娘的女儿告诉工作人员:当天送到医院后,经过好几个小时的洗胃抢救,她的母亲情况基本稳定,只是还没有渡过危险期,还在重症监护室里。医生说幸好当天送得及时,要不然病人就会有生命危险,真的是太感谢了,耽误跑车挣钱不说,孙师傅离开时还分文未收,是我们全家人的大恩人,真心地跟他说声谢谢,虽是路人但却像亲人,主动出手相助,真的是热心人,好人。(张娣)

 

 
首页 | 组织机构 | 下载专区 | 资料汇编 | 政策法规 | 职工互动 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
 
赣榆区总工会
地址:连云港市赣榆区